最新校園資訊

受疫情影響,幼稚園在停止面授課堂期間,需要運用其他模式讓兒童在家中學習。我們慶幸幼稚園業界擁有投入及專業的團隊,即使面對前所未有的衝擊和挑戰,仍然保持積極樂觀的心態,彼此扶持。大家憑着對幼兒教育的熱忱,發揮無限創意,設計富趣味的學習活動,並協同家長的力量,幫助兒童維持學習興趣和促進身心發展。

家長活動

返回 » 2020-2021 家長義工協助K3課室活動(包餃子)

駐校社工 - 何紀誼姑娘的分享

「牽小手」幼稚園社工服務隊

「牽小手」幼稚園社工服務隊早於2019年2月1日開始為學校提供3年的駐校社工服務,何姑娘每逢星期一及三在學校(一星期兩天),可為家長及幼童提供諮詢及輔導服務,與家長一同談談「管教」、「生活壓力」及其他困難,也為幼童提供「遊戲輔導」,從而疏導情緒。

除此之外,何姑娘也會舉行一些家長及幼童的主題小組及活動,讓大家可在輕鬆開心的活動下認識不同的訊息。以下為大家介紹不同活動的精華片段。

家長加油站

無論家長是家庭主婦或在職家長,平日照顧小朋友的生活也相當繁忙,欠缺關顧自己的時間,其實家長先關心自己的身心健康對建立快樂家庭十分重要。好慶幸與校長一同攜手合作,持續舉行「家長加油站」,活動中與家長一同唱詩歌、祈禱,也一同製作不同DIY製成品,讓家長舒緩平日的生活壓力,也從中感受到家長互助的氣氛及對學校的歸屬感,我也很享受與家長一同活動。

校內不同主題活動

疫情之下,何姑娘未能進行課後活動,但也有入班進行不同的主題活動如:聖誕活動、新年活動及母親節活動等。在活動中除了跟學生認識節日訊息外,也會跟他們分享愛家人的行為、情緒管理的方法及與朋輩合適的社交行為等,也會跟他們一起製作節慶手工,輕鬆愉快迎接不同節日的來臨。近這兩年,何姑娘也在網上嘗試舉行綠影或直播的講座及活動如﹕快樂成長獎勵計劃、玩出親子樂網上工作坊、升小一適應家長工作坊、小一選校愛心錦囊及一些節日小食製作的短片,希望家長能從多方面的渠道認識育兒資訊。

何紀誼姑娘

何紀誼姑娘

基督教香港信義會王賽明快樂家庭培育中心

駐校社工何紀誼姑娘

何姑娘文章(英文)

到校學前康復服務計劃

協康會為家長提供多元化的服務和支援,協助不同潛質的兒童盡展所能,在愉快的環境下健康成長。

https://www.heephong.org/

This site is registered on wpml.org as a development site.