最新校園資訊

受疫情影響,幼稚園在停止面授課堂期間,需要運用其他模式讓兒童在家中學習。我們慶幸幼稚園業界擁有投入及專業的團隊,即使面對前所未有的衝擊和挑戰,仍然保持積極樂觀的心態,彼此扶持。大家憑着對幼兒教育的熱忱,發揮無限創意,設計富趣味的學習活動,並協同家長的力量,幫助兒童維持學習興趣和促進身心發展。

閱讀繪本成長的孩子會有不一樣的思維,因為孩子會從注意圖畫所隱藏的線索,在人與人、人與物的互動中培養注意力、分析力、理解力、表達能力、研習能力、解決問題能力及邏輯思維能力等。

學校課程以繪本為核心,屬於校本課程。每一本的繪本用書均會提供導讀,讓家長能輕易掌握繪本內容,再透過預設的討論問題,與孩子一同細味繪本,同時了解孩子的內心世界。導讀亦提供與繪本相關的本地文化資訊,把繪本的知識與本地生活連繫,更會提供可供家長與孩子參觀的地方,透過親身經歷掌握知識,我校的課程是具有「生命的課程」。

學校簿冊的設計以兒童發展理論為基礎,加入思維訓練的元素,以及本地文化的需要。家長是孩子生命中最重要的老師,也是學校課程成功的關鍵者,所以學校的簿冊設計是親子習作為核心,並且是重質,不重量。習作的寫字量以同一個字的書寫量不多於八個為原則,原因就是避免孩子出現疲勞線。孩子透過習作建立擴散思維的能力,自然地增進知識,成為主動學習者,就是「重質,不重量。」

學校的課程亦重視第二語言的學習經驗,普通話及英語均聘用專科老師,透過早會、課堂活動、歌曲、對話、角色扮演及遊戲等,讓孩子得到運用及學習的機會。學校的英文課程除了有課本外,亦包括拼音課本,孩子從小獲得學習標準發音及拼讀的經驗。

This site is registered on wpml.org as a development site.